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Melanzanipüree

Melanzanipüree passt zu den meisten Fleischgerichten sowie zu Hühner- oder Truthahnbrüstchen. Die Zubereitung ist etwas aufwändig, aber es lohnt sich. Tipp: Bereiten Sie die doppelte Menge zu und frieren Sie die Hälfte des fertigen und ausgekühlten Pürees ein. Besonders gut passt ein Melanzanipüree als Beilage zu .

Rezept für 2 Personen

Arbeitsschritte

  • Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Inzwischen die zubereiten.
  • Die Fruchtansätze wegschneiden.
  • Die Melanzani mit einem Messer an drei Stellen einstechen.
  • Auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen.
  • Etwa 30 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.
  • Melanzani aus dem Rohr nehmen und die Schale ablösen.
  • Einen halben Esslöffel Salz in 1 Liter Wasser geben und den Zitronensaft dazugeben.
  • Die gebackenen und enthäuteten Melanzani dazugeben.
  • Das Melanzani-Fruchtfleisch ausdrücken und grob hacken.
  • In die Bechamel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Das Melanzanipüree etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen.
  • Melanzani-Püree mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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