www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Manchego

Der aus der Region La Mancha stammende Manchego ist einer der beliebtesten halbharten Schafkäsesorten auf Tellern. Sein Feingeschmack verändert sich mit Fortdauer seiner Reifung. "Halbfest" bedeutet eine Reifezeit von 1 bis 3 Monaten, "hart" 6 bis 9 Monate und "alt" über 9 Monate). Ganz ähnlich in der Konsistenz und im Geschmack ist der italienische Pecorino.

Manchego kann sehr vielfältig eingesetzt werden. Die Varianten reichen vom Direktgenuss bis hin zum Schmelzkäse für beispielsweise , Pizza, Pizza, Nudelsalat, grünen Salat oder Zwiebelsuppe. Besonders köstlich sind auch die Kombination mit luftgetrocknetem Schinken, Oliven und Tomaten.

Manchego
Foto © Andreas Hollinek

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.